您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 医院新闻
医院新闻
新晃人民医院核酸检测实验室投入使用,可开展新冠肺炎核酸检测
时间:2020-06-08 08:37:14    作者:    来源:    点击率:

 

为做好新冠肺炎疫情常态化防控工作,新晃县人民医院全力推进核酸检测实验室建设。6月8日,该院核酸检测实验室(简称PCR实验室)正式建成并投入使用。
微信图片_20200609083423.jpg
该实验室完全参照国家医学生物安全二级实验室建筑技术标准建造,由试剂准备区、标本制备区、核酸扩增区、标本接收区、更衣区、灭菌区、消洗区七大区间组成。
微信图片_20200609083426.jpg
实验室引进了全自动PCR定量分析系统、核酸提取仪、冷冻离心机等先进精密仪器多台,各区间拥有独立新风空调系统、空气消毒系统,独立区间有温度、湿度、气压调节监控系统、不间断供电系统、门禁系统。
微信图片_20200609083430.jpg
所有电路调节监控系统均由全自动中央数控交换机总体控制,充分保障了各项操作有效运转,达到了P2+级别实验室,是目前怀化市内率先采用全自动数控系统的核酸检测实验室。
微信图片_20200609083433.jpg
实验室配备了三名资深医学检验人员,先后到湖南省临床检验中心、怀化市第一人民医院、怀化市疾病控制中心参加专业学习培训,所有人员均取得了临床基因扩增检验技术上岗证。
微信图片_20200609083435.jpg
目前可开展:新冠肺炎核酸检测、解脲支原体核酸检测、沙眼衣原体核酸检测、淋球菌核酸检测、人乳头瘤病毒6.11型核酸检测、结核分枝杆菌核酸检测、乙型肝炎病毒核酸检测等项目。
该实验室建成投入使用,标志着新晃县新冠肺炎防控能力得到质的提升,为疫情防控常态化迈出关键一步,为全县人民的健康安全提供了更强的保障。



Copyright © 2017- PLA General Hospital. All Rights Reserved. 新晃人民医院版权所有 湘ICP备17013702号