您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 医院新闻
医院新闻
一名护士的独白
时间:2019-09-20 15:12:22    作者:    来源:    

微信图片_20191008151356.jpg

一身雪白雪白的衣装,穿出了无比圣洁的美丽;一份救死扶伤的责任,挑起了无比沉重的担子;一种永往直前的精神,扬起了无比神圣的旗帜。这就是我们的真实写照,被人称之为白衣天使。


   曾经有人说过,拉开人生帷幕的人是护士,拉上人生帷幕的人也是护士。是啊,在人的一生当中有谁会不需要护士的细致关心和悉心照顾呢?护理工作是一门精细的艺术。护士的心,是一颗颗天使的心,是爱心、耐心、细心,更是责任心。我们新时期的护士更应当与病人心连心,悉心解除病人的病痛,用无私的奉献支撑起无力的生命,重新扬起病人生的风帆,让痛苦的脸上重绽笑颜,让一个个家庭都重现欢声笑语。

   护理工作中无小事。临床班每个班次对每一位病人都要系统评估一次,及时掌握每一位病人的病情变化及心理状态。夜班护士也需要根据每名患者的病情动态巡视病房。过年过节的加班更是成了家常便饭。我们科的住院病人绝大部分都是六、七十岁的老年病人,老年病人有一个共同的特点就是夜尿多,为了防止患者起夜时跌倒,我们夜班护士要及时为每一位患者倾倒尿壶,或助其如厕,一个夜班12个小时下来走的腿都肿了,已数不过来倒了多少次尿壶。曾经有一位护士为了能及时扶助一位行动不便的患者如厕,连续几个夜班观察该患者夜间排尿的习惯,最终做到了该患者每次起夜她都能及时地来到床旁,说起来容易,做起来难,把小事做细,把工作做实,这中间不知倾注了护士们多少的汗水和智慧啊!


我要感谢我的职业,是它让我知道如何平等善良真诚地对待每一个生命是它让我理解了活着就是一种美丽我的职业使我比别人活的沉重但我能用我的生命搀扶着另一个生命慢慢走过在支付我的生命艰辛的同时也收入着他人获得生命的喜悦。当我回头时看到的是生命的律动与蓬勃。我庆幸我能如此的贴近生命去触摸聆听去感悟作为一名护士我将把我一生的爱奉献给我的病人们因为平凡就是幸福,奉献让我更美丽

一份耕耘,一份收获,我们选择了神圣的护理事业,今生无怨无悔。拯救生命是我们的天职,更是我们的荣幸,我们决不辜负患者和家属对我们的期望,把我们的爱心、热心、耐心、细心、关心和责任心投入到所钟爱的护理事业中去,以人为本、以病人为中心,以病人的满意为最终服务目的,与病人心连心,用我们的爱心为患者撑起一片希望的蓝天。

微信图片_20191008151359.jpg



Copyright © 2017- PLA General Hospital. All Rights Reserved. 新晃人民医院版权所有 湘ICP备17013702号 新晃和信科技提供技术支持 点击数: