您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 医院新闻
医院新闻
新晃县人民医院五官科成功开展低温等离子扁桃体消融术
时间:2019-09-09 08:24:50    作者:    来源:    点击率:

新晃县人民医院五官科近期成功开展了低温等离子扁桃体消融术。扁桃体是人体重要的免疫器官,在儿童时期扁桃体有一定的免疫功能,成年后扁桃体逐渐萎缩,但是部分人群扁桃体并未萎缩,而且经常发炎,成为对人体有害的“病灶”,有的还能引起身体其他器官病变:如肾炎、风湿性关节炎、风湿性心脏病、心肌炎等。这种情况下就需要手术切除了。

扁桃体切除传统的方法是剥离法,其缺点是手术时间长、术中较多出血等,低温等离子消融的原理是利用低温等离子射频产生的能量,以较低的温度(40-70℃)打开细胞间分子结合键来进行组织的切除,从而避免对组织的损伤,并且能够大大减轻病人的痛苦和缩短康复周期,这种手术方法术中几乎不出血,由于是在低温下操作,对人体的损伤极小,术后反应轻,痛苦小。

 微信图片_20190909082626.jpg

 

 

 

低温等离子扁桃体切除术适应症: 

(一)慢性扁桃体炎反复急性发作。

(二)有扁桃体周围脓肿病史者。

(三)扁桃体过度肥大,妨碍吞咽、呼吸,导致营养障碍者。

(四)风湿热、肾炎、关节炎、风心病等患者,疑扁桃体为病灶者。

(五)因扁桃体,增殖体肥大,影响咽鼓管功能,造成慢性渗出性中耳炎,经保守治疗无效者。

(六)白喉带菌者,经保守治疗无效者。

(七)不明原因的长期低热,而扁桃体又有慢性炎症存在时。

(八)各种扁桃体良性肿瘤,对恶性肿瘤则应慎重选择病例。

欢迎广大患者前来就诊咨询。


咨询电话:0745-6225922

地址:新晃县人民医院新住院大楼8楼五官科



Copyright © 2017- PLA General Hospital. All Rights Reserved. 新晃人民医院版权所有 湘ICP备17013702号