您现在的位置是:首页 >> 医院动态 >> 医院新闻
医院新闻
新晃县人民医院走进消防救援大队 武警中队开展急救知识培训
时间:2019-08-22 08:39:37    作者:    来源:    点击率:

 为提升消防队员及武警官兵急救技能水平,8月2日、13日下午,新晃县人民医院组织医务人员走进县消防救援大队和武警新晃中队开展医疗救护知识培训。

nEO_IMG_微信图片_20190821151923.jpg
  培训中,医务人员用PPT演示教学的形式,通俗易懂、形象生动地讲解了止血、包扎、伤员搬运、中暑的预防与急救、气道异物窒息的海姆立克急救法及心肺复苏等医疗救护知识,重点讲解了挽救生命“黄金4分钟”的重要性和关键措施。
nEO_IMG_微信图片_20190821151926.jpg
  理论课结束后,培训老师利用人体模型给官兵们进行现场示范,手把手指导进行心肺复苏、伤员包扎及搬运等实际操作,并详细讲解了注意事项。
nEO_IMG_微信图片_20190821151929.jpg
  此次培训有效提升了消防队员、武警官兵伤病预防和救治能力,全体参训人员纷纷表示,一定会以此次培训为契机,提高训练水平,为守护新晃安全做出应有的贡献。
nEO_IMG_微信图片_20190821151932.jpg



Copyright © 2017- PLA General Hospital. All Rights Reserved. 新晃人民医院版权所有 湘ICP备17013702号