您现在的位置是:首页 >> 健康管理 >> 健康常识
健康常识
为什么肾结石病人会越来越多
时间:2018-07-10 15:49:06    作者:    来源:    

 

    最近科室很忙,每天都有不少病人出院,也有不少病人入院,每天我们的医护工作者都忙得像陀螺一样,我发现,这些病人当中除了少部分脑外伤、前列腺疾病的病人以外,大多数都是肾结石病人,我在想,为什么现在患肾结石的病人这么多,曾经听特检科的同事说检查10个人的B超就有7个都患有肾结石,只不过大小不一,有些患有细小结石的患者没有发生症状,但是这并不代表身体就安全了,我们要及早发现,及早治疗,现在随着科技的进步,经济的发展,生活水平的提高,越来越多的人出现了营养过剩的问题,营养过剩导致高血压、高血脂、肥胖等疾病已经不再是一件新鲜的事情了,但是很多人却不知道营养过剩其实还会造成结石的发生,近几年肾结石发病率也呈现上升的趋势。但是很多人对于发病的原因还是不了解,下面,我就跟大家讲讲吧。

肾结石的发病原因:

    1、首先,如果当地水质是硬水或者含钙高的水,结石绝对是高发的。如果患者平日有饮浓茶的习惯或者患者没有大量饮水的习惯,也易发结石。

    2、其次,如果单纯的补钙而不运动,也易生成结石。现在社会,在饮食正常的情况下是不会缺少钙的,但是为什么现在还是有很多人会骨质疏松呢?正是因为钙没被吸收。

    3、肾结石原因与饮食关系密切。如吃菠菜、杨梅、番茄、可可、巧克力、胡椒、土豆、辣椒、豆腐等容易促使杂质在尿中沉积的食品。

    4、肾结石的发生,也有可能与病人的其它疾病有关系,如有甲状旁腺亢进的患者肾结石发生的机会就高。

    5、此外,结石的发生还与职业有关,如炼钢工人,平日里出汗很多,就容易出现结石。

    通过以上的资料,你应该能了解到肾结石的成病原因了吧,其中最主要的原因是体内草酸的积存,所以患者们应该注意少吃粗粮,菠菜,甜菜等食物。但是虽然做到如此,可是如果你有相关的症状出现的时候,应该注意要做好及时到医院检查。若真的成为这个疾病的患者,也不必担心,因为这个疾病是可以通过手术等治愈的,我科可以使用"体外冲击波碎石术""钬激光碎石术"治疗各类肾结石。



Copyright © 2017- PLA General Hospital. All Rights Reserved. 新晃人民医院版权所有 湘ICP备17013702号 新晃和信科技提供技术支持 点击数: